уехать… (текстовая импровизация)

текстовая импровизация на свободную тему. чото типа сочинения, чтоб пальцы расположение кнопок на клаве вспомнили.

взять, короче и уехать хочется. не собирать никаких чемоданов, не загадывать сроки в которые нужно уложиться. оставить тут время на паузе, или наоборот, включить быструю перемотку вперёд. чтоб на момент возвращения из поездки всё вокруг так изменилось, что этот иной и чужой мир стал ещё одним поводом не возвращаться.

туда, где никого на расстоянии пушечного выстрела нету, где вся инфраструктура — это палатка с pepsi и поп-корном, а ближайший населённый пункт, где таких палаток две, находится часах в 10 езды на старом автобусе, которому в музей раритетов ещё рано, а ездить на нём уже поздно. но всё-таки это единственный вариант. и ехать до этого населённого пункта пришлось бы по скоростному шоссе, которое окружает со всех сторон хвойный лес с мягким мхом на полу. и самое главное тут прочувствовать, как отстаёшь от общего потока, со своими 50 км/ч.

даже не нужно круглогодичное солнечное освещение, там, или умеренный климат, не нужны пальмы или шезлонги. вот, водопад — не помешал бы. такой размеренный бесконечный шум падающей воды.

взять туда с собой книгу или аудиокнигу, или по две каждого вида. внимательно прочитать или прослушать. не спеша. а потом ещё раз, если показалось, что что-то упустил. и сделать выводы. там а не здесь. понять насколько просел темп жизни в сравнении с мегаполисом, и насколько меняются от этого мысли. когда свободного времени в распоряжении больше, чем обычно — то и течёт оно медленнее. уехать туда, чтоб почувствовать это непривычное всеохватывающее ощущение, что времени нет. ведь предыдущий час был предельно похож на текущий. в них нет ни одного события с помощью которого можно было бы их отличить. и день похож один на другой. информационный вакуум.

уехать туда. туда, где ничего не ждёшь. туда, где жрачка, какая-никакая есть, а покрытия сети нету. попробовать так пожить. взять фотик, или каких-нибудь кисточек с красками, поучиться рисовать. поучиться рисовать у самого себя. ведь ты уже умеешь, просто никогда не принимался за это дело из-за отсутствия времени. не пройти курсы фотошопа потому-что сейчас так модно, и это реальный скил в наших условиях, а самому взять и захуячить картину о том, что в голову придёт. какой она будет эта картина, которая даже в теории не попадёт в ленту друзей? каким будет это, так называемое полотно «от себя. для себя. надолго»

что будет с серотонином в твоей/моей голове? предположим я буду питаться там нормально, пить чай, сахар в нём размешивать… ржать то несчего. нет никаких катализаторов, нет никаких раздражителей.

без особой идеи. взять и уехать туда. думать о том, как-бы туда добраться, а не как оттуда вернуться. там уже не будешь делать вид, что новости из ящика тебя как-либо волнуют. они тебя ни тут по-большому счёту не касаются, ни там. только там они к тебе ещё и не поступают вовсе. а это детокс. детокс и отсутствие стресса. приехать туда, и обозначить цель уже там. наместе. с ясным умом и чистым сознанием. не пустым а именно чистым. без примесей. по-истине твоим, без присутствия нежелательных внешних воздействий.

без питомца. ни попугайчика с собой не взять, ни собачку, которая размером с кошечку, и стоимостью как две зарплаты у местных. получится там перестать ощущать свою принадлежность к государству или по-привычке 13 картошек из 100 захочется куда-то отвезти и отдать, лишь бы забрали, ну это в случае, если потянет возделывать землю, всё-таки, а не рисовать.

там смотреть на небо очень классно ночью. все звёзды видно, и их гораздо больше, чем тут. как будто пелену с глаз сняли. там такое ощущение, что это небо, это то, чем мы и должны дышать, а не воздухом, который вокруг нас. смотреть чтоб на это небо и задумываться: «а вот та звезда которая ярче, она же может быть гораздо дальше, чем та что полевее от неё и тусклая», да и вообще, значит нельзя сказать, что та звезда «полевее».

замутить себе там стеклянный купол 5х5 метров. звучит глупо, но всё-таки. чтоб букашки не лезли и не жужжали над ушами. валяться под этим куполом и думать о том, что когда-то давно людям было так скучно, что они придумали обозвать небесные тела медведицами и скорпионами и прочими названиями, предположив схожесть проекции этих звёзд на плоскости со своими земными, тут, ассоциациями. эти звёзды (не в 2d) им могли напомнить совершенно другие объекты их земной жизни. и тогда бы родились другие легенды про то, или иное звёзд сплетение. и все эти мысли плотно подзаедать чебуреками, пить компот, и понимать, что чебурек переварил, а мысли свои — ещё нет.

или, знаешь, поехать не туда, где нет ни души, и есть водопадик шумный и палатка, а в заброшенный городок. в город-призрак. в чернобыль, или, уверен, есть его подобие и без большого радиационного фона. посмотреть как вымер город. как всех эвакуировали. позалипать там. да. лучше посмотреть на небо оттуда. с крыши какого-нибудь потрескавшегося 5-этажного здания, заросшего вьюнками всякими. и ещё сильнее понять, что всё-таки человек невправе давать названия, не то что созвездиям, одной звезде, даже не имеет права давать название. вот, что сам человек сделал, своими руками — тому пускай и даёт название. да. эта маленькая белая точка на небе, она важнее и всего человечества, и группы людей, объединённых одной идеей, и одного человека, тем более. даже «своей» планете, на которой расположился человек, неважно, года эволюции это были, эксперимент инопланетян по пригодности земли к жизни, или святой дух решил забазироваться именно тут, неважно, не даёт право давать название кораблю на который ты ступил лишь чтобы передать бутылку с письмом. это, как если-бы мелкий прыщик у меня на спине, который я никогда, даже не увижу, назвал бы меня по-своему, для удобства обозначения меня, в общении с ещё двумя.

ладно. рассказ особого смысла не имеет, общего концепта у текста не вышло. логичная концовка может родиться позднее. а сейчас я просто тренировался печатать. всего символов: 5937, количество слов: 938

comments powered by HyperComments
положить в закладки